Cara Memasang Iklan Google Adsense di Blog Bahasa Indonesia - Sharing Ilmu Pengetahuan | Ianhacks
Headlines News :
Home » » Cara Memasang Iklan Google Adsense di Blog Bahasa Indonesia

Cara Memasang Iklan Google Adsense di Blog Bahasa Indonesia

Written By Rian on 8.31.2012 | Friday, August 31, 2012





Cara Memasang Iklan Google Adsense di Blog Berbahasa Indonesia???

Dalam peraturan Google Adsense memang dinyatakan bahwa tidak diizinkan untuk memasang iklan Adsense di halaman yang bahasa utamanya merupakan bahasa yang tidak di-support oleh Adsense "Bahasa Indonesia belum supported". Dan memang bila kita menaruh iklan Adsense di blog berbahasa Indonesia, sering kali yang keluar hanyalah iklan layanan masyarakat.

Nah, ternyata ada trik yang orang-orang bilang legal untuk dilakukan sehingga tidak perlu takut untuk di-banned. Ini mungkin memang cara yang sudah lama dan sudah banyak digunakan orang-orang, tapi saya yakin di luar sana masih banyak teman-teman yang belum tahu, jadi tidak ada salahnya saya share di sini trik"

Cara Memasang Iklan Google Adsense di Blog Berbahasa Indonesia


Silahkan ikuti langkah berikut ini;

Perlu diketahui sebelumnya, cara ini hanya untuk orang-orang yang telah memiliki akun Adsense. Bagi yang belum, harap membuatnya terlebih dahulu,

1. Sobat harus mempunyai unit ads terlebih dahulu. Silakan buat unit iklan di dalam akun Adsense sobat. Sedikit tips saja, buatlah format iklan dengan warna yang serasi dengan blog sobat supaya iklannya terlihat lebih natural.


3. Masukkan nama situs, URL situs, pilih Bahasa Indonesia, dan klik Lanjutkan.

4. Klik menu AdSense yang ada di sebelah kiri.
5. Di Tahap 1, klik tombol asosiasikan akun. Di Tahap 2, pilih unit iklan yang sudah dibuat sebelumnya, dan di Tahap 3 klik tombol Buat kode.
6. Silakan copy kode yang muncul dan paste-kan di blog sobat

Good Luck..... ^_^

x_3bfae512

Share this article :

33 comments:

  1. Wahhh keren banget blognya,unik ^^ kreatif & inovatif!!!!

    ReplyDelete
  2. gan masuk langsung diblogspot kami semoga berbahagia dengan istri anda ok....../?
    www.centralobatkuat69.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. makasih sobat ilmunya

    www.lestari-wisata.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. lengkap...n menarik, boleh juga nie dipraktekin........kunjung balik ya.tks http://jasafinance.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Terima kasih banyak....
    Artikelnya sangat membantu saya dalam mempersiapkan Google Adsense di blog saya...

    ReplyDelete
  6. terima kasih infonya gan, langsung dipraktekkan...

    ReplyDelete
  7. Blognya Gelap gan latarnya, apa bisa diterangin gitu...
    Oya Gan saya ada tips cara dapat 1 juta lebih baclink, kalo agan berminat bisa agan lihat di

    Tips mendapat 1juta Baclink Gratis untuk Blogger

    trims, ditunggu kunjungannya.

    ReplyDelete
  8. artikel yang bermanfaat, tapi aku lebih suka yang dipasang di sidebar...trims sob...

    ReplyDelete
  9. trimakasih banyak gan, mudah-mudahan infonya bermanfaat..

    ReplyDelete
  10. wah, thx informasinya gan. bermanfaat banget.

    ReplyDelete
  11. menarik sekali informasinya sob , visit back ! :)

    ReplyDelete
  12. Menarik.
    http://joealfrian.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Salam gan..

    Di mana saya bisa membaca aturan (rule) google Adsense yang menyatakan tidak bisa dipasang pada web yang berbahasa indonesia. Mohon linknya.
    Dan apa yang terjadi jika emang dilarang, trus saya tetap aja pasang ke website berbahasa indonesia?

    Terima kasih
    http://blog.zdienos.com

    ReplyDelete
  14. saya belum mengerti mengenai maksud kata "mempunyai unit ads. Silakan buat unit iklan di dalam akun Adsense sobat." mohon pencerahannya, terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  15. makasih bang infonya,,, bakal saya coba ni..

    ReplyDelete
  16. Mantap artikelnya teman sedikit masukan artikelnya kurang besar gambarnya kalo besar pasti lebih bagus. silahkan cek di sini lebih jelasnya. http://blograhasiadownload.com/cara-memasang-iklan-google-adsense/

    ReplyDelete
  17. Mantapgan artikelnya. sedikit saran kalo gambarnya lebih/di tambah screenshot untuk artikelnya pasti tambah luar biasa. mungkin bisa anda lihat di sini contohnya

    http://blograhasiadownload.com/cara-memasang-iklan-google-adsense/

    ReplyDelete
  18. luar biasa apa yang telah di tulis dalam artikel,, benar-benar menambah pengetahuan dan menambah inshirasi kepada pembaca,, terima kasih,,,

    salam : SMK DARUNNAJAH Pabuaran ( www.nurul-ilmi.com )

    ReplyDelete
  19. makasiihh gan atas info'a

    www.rajalistrik.com
    :19

    ReplyDelete
  20. Thanks Ya...
    http://syarifshareilmu.blogspot.com/
    Visit My blog

    ReplyDelete
  21. cara memasang iklannya mantab sob, tutorial ini yang saya cari...
    thanks dah share sob

    ReplyDelete
  22. terimakasih informasinya,, saya akan coba.

    ReplyDelete
  23. Terima kasih informasinya. Kunjungin balik ya http://www.tamahost.com/id_blog_adsense.html

    ReplyDelete

 
Support : Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Sharing Ilmu Pengetahuan | Ianhacks - All Rights Reserved
Original Design by Creating Website Modified by IanBlack