'SELAMAT DATANG' di blog ianhacks. Semoga apa yang saya berikan bisa membuat sobat semua lebih maju dan lebih kreatif dalam segala hal..
  • Web
  • ianhacks
  • Cara Memasang Iklan Google Adsense di Blog Bahasa Indonesia





    Cara Memasang Iklan Google Adsense di Blog Berbahasa Indonesia???

    Dalam peraturan Google Adsense memang dinyatakan bahwa tidak diizinkan untuk memasang iklan Adsense di halaman yang bahasa utamanya merupakan bahasa yang tidak di-support oleh Adsense "Bahasa Indonesia belum supported". Dan memang bila kita menaruh iklan Adsense di blog berbahasa Indonesia, sering kali yang keluar hanyalah iklan layanan masyarakat.

    Nah, ternyata ada trik yang orang-orang bilang legal untuk dilakukan sehingga tidak perlu takut untuk di-banned. Ini mungkin memang cara yang sudah lama dan sudah banyak digunakan orang-orang, tapi saya yakin di luar sana masih banyak teman-teman yang belum tahu, jadi tidak ada salahnya saya share di sini trik"

    Cara Memasang Iklan Google Adsense di Blog Berbahasa Indonesia


    Silahkan ikuti langkah berikut ini;

    Perlu diketahui sebelumnya, cara ini hanya untuk orang-orang yang telah memiliki akun Adsense. Bagi yang belum, harap membuatnya terlebih dahulu,

    1. Sobat harus mempunyai unit ads terlebih dahulu. Silakan buat unit iklan di dalam akun Adsense sobat. Sedikit tips saja, buatlah format iklan dengan warna yang serasi dengan blog sobat supaya iklannya terlihat lebih natural.


    3. Masukkan nama situs, URL situs, pilih Bahasa Indonesia, dan klik Lanjutkan.

    4. Klik menu AdSense yang ada di sebelah kiri.
    5. Di Tahap 1, klik tombol asosiasikan akun. Di Tahap 2, pilih unit iklan yang sudah dibuat sebelumnya, dan di Tahap 3 klik tombol Buat kode.
    6. Silakan copy kode yang muncul dan paste-kan di blog sobat

    Good Luck..... ^_^

    x_3bfae512

    Share this:

    33 comments :

    1. Wahhh keren banget blognya,unik ^^ kreatif & inovatif!!!!

      ReplyDelete
    2. gan masuk langsung diblogspot kami semoga berbahagia dengan istri anda ok....../?
      www.centralobatkuat69.blogspot.com

      ReplyDelete
    3. makasih sobat ilmunya

      www.lestari-wisata.blogspot.com

      ReplyDelete
    4. lengkap...n menarik, boleh juga nie dipraktekin........kunjung balik ya.tks http://jasafinance.blogspot.com

      ReplyDelete
    5. Terima kasih banyak....
      Artikelnya sangat membantu saya dalam mempersiapkan Google Adsense di blog saya...

      ReplyDelete
    6. terima kasih infonya gan, langsung dipraktekkan...

      ReplyDelete
    7. Blognya Gelap gan latarnya, apa bisa diterangin gitu...
      Oya Gan saya ada tips cara dapat 1 juta lebih baclink, kalo agan berminat bisa agan lihat di

      Tips mendapat 1juta Baclink Gratis untuk Blogger

      trims, ditunggu kunjungannya.

      ReplyDelete
    8. artikel yang bermanfaat, tapi aku lebih suka yang dipasang di sidebar...trims sob...

      ReplyDelete
    9. trimakasih banyak gan, mudah-mudahan infonya bermanfaat..

      ReplyDelete
    10. wah, thx informasinya gan. bermanfaat banget.

      ReplyDelete
    11. menarik sekali informasinya sob , visit back ! :)

      ReplyDelete
    12. Menarik.
      http://joealfrian.blogspot.com

      ReplyDelete
    13. Salam gan..

      Di mana saya bisa membaca aturan (rule) google Adsense yang menyatakan tidak bisa dipasang pada web yang berbahasa indonesia. Mohon linknya.
      Dan apa yang terjadi jika emang dilarang, trus saya tetap aja pasang ke website berbahasa indonesia?

      Terima kasih
      http://blog.zdienos.com

      ReplyDelete
    14. saya belum mengerti mengenai maksud kata "mempunyai unit ads. Silakan buat unit iklan di dalam akun Adsense sobat." mohon pencerahannya, terima kasih sebelumnya.

      ReplyDelete
    15. makasih bang infonya,,, bakal saya coba ni..

      ReplyDelete
    16. Mantap artikelnya teman sedikit masukan artikelnya kurang besar gambarnya kalo besar pasti lebih bagus. silahkan cek di sini lebih jelasnya. http://blograhasiadownload.com/cara-memasang-iklan-google-adsense/

      ReplyDelete
    17. Mantapgan artikelnya. sedikit saran kalo gambarnya lebih/di tambah screenshot untuk artikelnya pasti tambah luar biasa. mungkin bisa anda lihat di sini contohnya

      http://blograhasiadownload.com/cara-memasang-iklan-google-adsense/

      ReplyDelete
    18. luar biasa apa yang telah di tulis dalam artikel,, benar-benar menambah pengetahuan dan menambah inshirasi kepada pembaca,, terima kasih,,,

      salam : SMK DARUNNAJAH Pabuaran ( www.nurul-ilmi.com )

      ReplyDelete
    19. makasiihh gan atas info'a

      www.rajalistrik.com
      :19

      ReplyDelete
    20. Thanks Ya...
      http://syarifshareilmu.blogspot.com/
      Visit My blog

      ReplyDelete
    21. cara memasang iklannya mantab sob, tutorial ini yang saya cari...
      thanks dah share sob

      ReplyDelete
    22. terimakasih informasinya,, saya akan coba.

      ReplyDelete
    23. Terima kasih informasinya. Kunjungin balik ya http://www.tamahost.com/id_blog_adsense.html

      ReplyDelete

     
    Copyright © Sharing Ilmu Pengetahuan | Ianhacks. Designed by OddThemes & Best Wordpress Themes 2018